Procedimento
Calamarata cu sugu i polipu
(Calamarata con sugo di polpo)
Iniziate a preparare la calamarata con sugo di polpo prendendo una padella abbastanza capiente da versare dentro anche la pasta. Mettete un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino tagliato a rondelle, lasciate riscaldare e versate dentro il polpo pulito e tagliato a pezzi.
Mescolate e versate mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate cuocere fino a quando non sfuma il vino.
Aggiungete i pelati, un po’ di prezzemolo tritato, sale, pepe e portate a cottura.
Nel frattempo mettete l’acqua per cuocere la pasta. Quando sta bollendo, aggiungete il sale e gettate la pasta. Lasciate cuocere e scolatela qualche minuto prima della cottura. Mettetela nella padella e lasciate terminare la cottura nel sughetto contenente il polpo, così risulterà tutto più gustoso e ben amalgamato. Impiattate la calamarata con una spolverata di prezzemolo e una manciata di pepe nero (facoltativo).
I consigli di Nuccia
Cercate di non cuocere più del dovuto il polpo, perché altrimenti risulterà gommoso.
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