Procedimento
Cuocere i legumi
Quando si cuociono i legumi secchi per prima cosa bisogna metterli a bagno la sera prima.
Poi scolarli e rimetterli in acqua fredda in una pentola e aggiungere sedano, carota, prezzemolo, una piccola cipolla intera e due pomodorini, salare e coprire. Il sedano, la carota e il prezzemolo si possono legare insieme con un po’ di spago, sarà più facile toglierli a fine cottura. Aggiungere insieme ai legumi nella pentola insieme ad acqua fredda, portare a bollore, abbassare la fiamma e lasciare cuocere a lento fuoco!
Quando si cucinano i ceci si puo’ aggiungere anche un rametto di rosmarino alle altre verdure che si legano insieme.
Il tempo di cottura dei vari legumi sarà di 60/70 minuti circa.
I consigli di Nuccia
Volendo accelerare il tempo di cottura è possibile usare la pentola pressione. In commercio ve ne sono di ottime e ormai sono molto sicure per via delle valvole di sicurezza – appunto – che le varie ditte hanno inserito.
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