Procedimento
Frittata di carciofi
La frittata di carciofi è un piatto che potete preparare per una gita fuori porta perché si può consumare anche freddo. E se levate la pancetta, diventa vegetariano.
In una ciotola capiente sbattete le uova con una frusta e poi aggiungete il formaggio, i carciofi sbollentati, l’aglio, il salame, la provola, il prezzemolo, il sale e il pepe e mescolate.
In una padella aggiungete 4 cucchiai d’olio, lasciatelo riscaldare e cospargete il fondo con metà del pangrattato. Versate il contenuto della ciotola, livellate bene con una forchetta e cospargete la parte superiore con il resto del pangrattato.
Abbassate la fiamma e quando la parte inferiore è dorata, rivoltate la frittata e fate dorare l’altra parte con un girafrittata o in alternativa con un piatto dalle dimensioni del diametro della padella.
Spegnete il fuoco e sistemare la frittata in un piatto da portata. Servite subito o tiepida. Se cerchi altre ricette a base di carciofi, clicca qui.
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