Procedimento
Frittelle al finocchietto selvatico
Le frittelle al finocchietto selvatico sono un secondo sfizioso, perfette per la stagione estiva.
Dopo aver pulito il finocchietto, tenete pronta una pentola sul fuoco con acqua salata in ebollizione. Versate il finocchietto, lasciatelo bollire 5/10 minuti, scolate bene, lasciate raffreddare, tritate e mettete in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova, il formaggio, l’aglio, il prezzemolo, la farina, il sale e il pepe.
Iniziate a mescolare con una forchetta e versate l’acqua poco alla volta, continuando a mescolare.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e il composto avrà una consistenza semi liquida, potete iniziare a friggere le frittele usando piccole porzioni di pastella (circa ½ cucchiaio alla volta).Le frittelle saranno cotte quando saranno dorate da ambo i lati. Scolate su carta assorbente.
I consigli di Nuccia
Il finocchietto che scegliete deve essere tenero. Vi consiglio, inoltre, di utilizzare acqua fredda e gassata, in modo tale che le frittelle vengano soffici dentro e croccanti fuori, senza aggiungere lievito. Se vi piacciono le frittelle potete provare a fare le frittelle di fiori di zucca.
Per tritare uso questo coltello perché lo trovo perfettamente bilanciato fra lama e impugnatura. Lo uso per sminuzzare a mano cipolla, prezzemolo, aglio, carote.
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