Procedimento
FROLLA DI RICOTTA
Per preparare la frolla di ricotta è necessario iniziare da un impasto base: quello della pasta frolla.
Una volta preparata la pasta frolla, avvolgetela in un po’ di pellicola e conservatela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, passate bene in un setaccio la ricotta, dopo averla lasciata colare una notte in frigo. In questo modo avrete eliminato l’acqua.
In una ciotola mescolate bene la ricotta, aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti del ripieno, continuando a mescolare e fino a quando non avrete ottenuto un composto cremoso.
Stendete la pasta frolla con il mattarello e con l’aiuto di una spolverata di farina. Coppate con un cerchio di 10 cm circa.
Mettete una cucchiaiata di ripieno e coprite con un altro cerchio di pasta frolla della stessa misura.
Sistemate le frolle di ricotta su una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornate a forno preriscaldato a 165° (ventilato) per circa 20 minuti.
Quando le frolle sono dorate, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Terminate la preparazione ricoprendo con zucchero a velo non vanigliato.
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