Procedimento
Gelato alla liquirizia
Il gelato alla liquirizia è uno dei dessert più gustosi da preparare durante il periodo estivo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, il destrosio, il latte magro e la farina di carrube, fino a quando non diventano spumosi. In un pentolino a parte unite il latte e la panna e portate ad ebollizione.
Versate il misto di latte e panna sul composto di uova e zucchero, amalgamate il tutto, riversate nel pentolino e mettete nuovamente sul fuoco, portando la temperatura a 85° con un termometro.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete la liquirizia e emulsionate con un mixer. Versate il tutto in un contenitore ermetico e mettetelo in frigo per una notte intera.
Filtrate il composto, versatelo in una gelatiera e mantecate per 20 minuti. Nel frattempo, mettete nel congelatore il contenitore dove avete scelto di riporre il gelato, in modo da mantenere la temperatura del gelato e non farlo sciogliere quando lo leverete dalla gelatiera. Lasciate nel freezer per almeno 2 ore.
Rispondi