Ingredienti

8 fettine di pesce spada tagliato molto sottile
Scorza grattugiata di un limone
200 gr. di pangrattato condito (vedi ricetta base muddica cunzata)
30 gr. capperi tritati
30 gr. di olive verdi denocciolate tritate
50 gr. di provola silana tagliata a dadini
4 cucchiai di vino bianco
origano q.b.
olio evo q.b.
La tradizione
Il pesce spada è il re dello Stretto di Messina. Dai primi di maggio fino a settembre nelle acque dello stretto viene pratica la caccia al pesce spada, chiamata così perché considerata una vera e propria lotta tra uomo e pesce. In questa ricetta vi svelo come preparare gli involtini di pesce spada, una ricetta che profuma di mare.

Procedimento

INVOLTINI DI PESCE SPADA

ingredienti involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un piatto estivo saporito e completo. Iniziate preparando in una ciotola il ripieno con 150 grammi di pangrattato, la scorza di limone, i capperi, le olive, il formaggio scelto, il vino bianco, l’origano (vedi la mia ricetta della “muddica cunzata”). Mescolate il tutto e mettete da parte.

procedimento ricetta involtini di pesce spada procedimento ricetta involtini di pesce spada

Mettete i 50 gr. di pangrattato condito su un piano, adagiate sopra le fette di pesce spada e cospargete su ogni fetta 2 cucchiai del composto preparato in precedenza.

ricetta involtini di pesce spada involtini di pesce spada come chiudere involtini di pesce spada

Rigirate i lembi verso dentro, arrotolate le fettine e chiudetele con uno stecchino formando un involtino.

chiudere involtini di pesce spada procedimento ricetta involtini di pesce spada ricetta involtini di pesce spada

Procedete così per tutte le fettine.

involtini di pesce spada

Ricoprite una teglia di carta forno, versate un filo d’olio, sistemate gli involtini e versate un altro filo d’olio sopra. Infornate a 160° fino a cottura.

teglia per involtini di pesce spada involtini di pesce spada involtini di pesce spada

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