Ingredienti

1 kg. di cipolle rosse di Tropea
500 gr. di zucchero metà semolato e metà di canna
1 foglia di alloro
130 ml. di vino bianco
3 cucchiai di aceto
La tradizione
La cipolla rossa di Tropea è uno dei prodotti tipici più apprezzati in tutto il mondo. È la regina delle cipolle ed è usata per la preparazione di tantissimi piatti, sia dolci che salati. Una delle ricette che più amo preparare con la cipolla rossa di Tropea è la marmellata. Un gusto molto delicato, perfetta per essere abbinata a formaggi e per accompagnare i classici antipasti calabresi, con del buon pane caldo cotto a legna.

Procedimento

Marmellata di cipolle di Tropea

ingredienti marmellata di cipolle di tropea

La marmellata di cipolle di Tropea è un tipo di conserva indicato per essere consumato con formaggi e antipasti. Per prepararla procuratevi le cipolle rosse di Tropea.

Tagliate le cipolle a rondelle, mettetele in una ciotola, unite lo zucchero, la foglia di alloro, l’aceto, il vino e mescolate. Chiudete con pellicola, mettete in frigo e lasciate macerare per 12 ore, rigirando ogni tanto.

Nel frattempo sterilizzate i barattoli e i coperchi dove dovete invasare la marmellata. Versate il contenuto in una pentola e portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Non appena il composto si sarà addensato, fate la prova del cucchiaio: se si vela, la marmellata è pronta.

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Invasate ancora calda, tappate e capovolgete il barattolo lasciandolo capovolto. In questo modo si formerà il sottovuoto!

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I consigli di Nuccia

Prima di consumarla aspettate una settimana.

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