Procedimento
Marmellata di cipolle di Tropea
La marmellata di cipolle di Tropea è un tipo di conserva indicato per essere consumato con formaggi e antipasti. Per prepararla procuratevi le cipolle rosse di Tropea.
Tagliate le cipolle a rondelle, mettetele in una ciotola, unite lo zucchero, la foglia di alloro, l’aceto, il vino e mescolate. Chiudete con pellicola, mettete in frigo e lasciate macerare per 12 ore, rigirando ogni tanto.
Nel frattempo sterilizzate i barattoli e i coperchi dove dovete invasare la marmellata. Versate il contenuto in una pentola e portate ad ebollizione, mescolando continuamente. Non appena il composto si sarà addensato, fate la prova del cucchiaio: se si vela, la marmellata è pronta.
Invasate ancora calda, tappate e capovolgete il barattolo lasciandolo capovolto. In questo modo si formerà il sottovuoto!
I consigli di Nuccia
Prima di consumarla aspettate una settimana.
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