Procedimento
Minestra maritata
La minestra maritata è un piatto invernale. Per prepararla versate un filo d’olio in un tegame con i bordi alti, lasciarlo riscaldare e aggiungere la carne, le cotiche, il sedano, la carota, la cipolla e il pepe.
Lasciare sigillare la carne, versare il bicchiere di vino e lasciare sfumare.
Aggiungere la crosta di formaggio, il brodo, portare a bollore, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 1 ora, finché la carne non sia cotta e le croste di formaggio non si siano ammorbidite.
Aggiungere le patate, i fagioli cotti, la verza già sbollentata, salare e aggiungere altri due mestoli di brodo, coprire e lasciare cuocere la minestra maritata altri 30 minuti per permettere che tutti gli ingredienti si fondano insieme.
A fine cottura dare una spolverata di formaggio e di pepe nero.
I Consigli di Nuccia
Utilizzate una pentola di coccio per rendere questa la minestra maritata ancora più saporita e conservare il suo gusto antico.
Potete sostituire la verza con verdura a piacere, come: cicoria, coste, erbe di campo.
Questa zuppa è ottima servita con crostini di pane casereccio
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