Procedimento
I ‘NZUDDI
Per preparare i ‘nzuddi mettete tutti gli ingredienti in una planetaria con l’aiuto del gancio a foglia. Se non avete la planetaria, impastate il tutto in una ciotola, fino a quando si formerà una palla dalla consistenza della pasta frolla.
Cospargete il piano di lavoro di farina e iniziate a lavorare l’impasto con le mani dandogli una forma allungata. Formate dei cordoncini con l’impasto o dategli la forma che preferite; quelle caratteristiche sono pesci o cavalli cui vengono attaccati dei piccoli quadratini di carta stagnola colorata per renderli più simpatici.
Dopo aver dato la forma preferita, disponete i ‘nzuddi su una teglia a bordi bassi ricoperta di carta da forno ed infornate in forno preriscaldato per 25/30 minuti, fino a doratura. Lasciate raffreddare e conservateli in un luogo buio e avvolti in uno strofinaccio fino a quando non si saranno ammorbiditi.
I consigli di Nuccia
Se siete golosi come me e non riuscite ad aspettare che si ammorbidiscano, mettete nell’impasto un cucchiaino di lievito. In questo modo li potrete mangiare appena raffreddati.
Questi biscotti vengono solitamente preparati durante le feste patronali, in particolare durante la festa della Madonna della Consolazione a Reggio Calabria. Tra i prodotti tipici ci sono anche i panini con salsiccia, peperoni e patate. Trovate la ricetta qui.
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