Procedimento
Pan di bergamotto
Il bergamotto è decisamente l’oro di Calabria. Il pan di bergamotto è un dolce molto profumato e perfetto per la prima colazione.
Grattugiate la buccia del bergamotto e mettetela in una ciotola capiente dove poi si andrà a preparare il dolce. Premerete il bergamotto, filtrate il succo e mettetelo da parte. Imburrate e infarinate una teglia. Riprendete la ciotola dove è presente la buccia di bergamotto, rompete tre uova, versate lo zucchero sbattendo con la frusta o con uno sbattitore elettrico fino a quando non otterrete un composto compatto. Versate lo yogurt un po’ per volta e i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungete il burrofuso sempre mescolando con la frusta, il succo del bergamotto ed infine miscelate il lievito e la farina setacciati. Amalgamate il tutto senza mescolare molto, versate nella teglia, livellate con una spatola e infornate in forno preriscaldato per 45 minuti.
Prima di togliere dal forno, fate la classica prova con lo stecchino: se lo stecchino risulta asciutto, vuol dire che il dolce è pronto. Togliete dal forno, lasciate raffreddare su una gratella e mettete su un piatto da portata.
In una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con un po’ del succo del bergamotto messo da parte e formate una pastella. Inserite in una sac a poche e cospargete sulla superficie del dolce.
I consigli di Nuccia
Quando si aggiungono le uova rompetele una alla volta in una ciotolina a parte prima di mischiarle nei composti. Se volete scoprire tutte le proprietà del bergamotto, cliccate qui
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