Procedimento
Pasta cu i ‘lici e muddica
(Pasta con alici e pangrattato)
La pasta con alici e pangrattato è un piatto salva cena. Se siete amanti delle alici potete assaggiare anche il tortino.
Mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta in una pentola. In una padella con i lati abbastanza alti, aggiungete un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino.
Fate riscaldare il tutto a fiamma bassa, aggiungete i pomodori e le alici ben pulite e lavate, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte. Mescolate e lasciate cuocere per un paio di minuti, poi aggiungete il finocchietto, la buccia grattugiata, il sale e il pepe. Mescolate e spegnete il fuoco.
Prendete le alici che avete messo da parte e mentre la pasta cuoce, passatele nel pangrattato e date una piccola scottata in padella con un goccio d’olio evo. Adagiatele su carta assorbente e mettete da parte. Nel frattempo tostate il pangrattato in un’altra piccola padellina.
Quando l’acqua per la pasta bolle, aggiungete il sale e versate le linguine. Portate a cottura, scolate la pasta e versatela nella padella. Aggiungete il pangrattato tostato e mescolate il tutto.
Impiattate e guarnite con le alici passate in padella e una spolverata di buccia di limone.
I consigli di Nuccia
La buccia del limone che usate per impiattare può essere sostituita con quella di mezzo bergamotto (più gustoso ma più difficile da reperire).
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