Ingredienti

250 gr. di ricotta
300 gr. di pangrattato condito (vedi ricetta muddica cunzata)
2 uova
sale e pepe q.b.
farina q.b.
olio per friggere (preferibilmente di semi di arachidi)
La tradizione
La ricotta impanata e fritta rientra nei piatti della cucina povera calabrese. Un piatto preparato con pochissimi ingredienti e in poco tempo, ma dal gusto eccezionale. Assaggiare questo piatto da piccoli era una piccola e deliziosa gioia perché molto saporito e perché dava la sensazione di festa.

Procedimento

RICOTTA ‘MPANATA E FRITTA
(Ricotta impanata e fritta)

La ricotta impanata e fritta è una ricetta di riciclo. Per la preparazione sistemate in un piatto il pangrattato condito. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Tagliate la ricotta a fettine spesse, passatela prima nella farina, poi nell’uovo e poi delicatamente nel pangrattato.

Mettete l’olio in una padella e portare a temperatura 170°. Friggete la ricotta fino doratura.

I consigli di Nuccia

Questo piatto può essere servito tagliato a dadini come antipasto, sistemato in spiedini di legno. Per una migliore riuscita è bene utilizzare la ricotta del giorno prima, dopo averla lasciata colare in un colino in frigo per 24 ore.

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