Procedimento
Scacciata ca ‘nduja e erbi i campu
(Schiacciata con ‘nduja e erbe di campo)
Mettete l’acqua e il lievito in una planetaria, lasciate sciogliere, aggiungete le farine e amalgamate bene il tutto. Se impastate a mano potete mettere gli ingredienti in una ciotola capiente, con lo stesso procedimento.
Aggiungete l’olio e il sale ed impastate fino a quando non si formerà una palla liscia e compatta.
Adagiate il composto in una ciotola ben oleata e coprite, lasciando lievitare fino al raddoppio della massa.
Nel frattempo aggiungete un po’ di olio, l’aglio, le erbette e il peperoncino in una padella e lasciate saltare. Lasciateli sul fuoco fino a quando non si asciughino dall’acqua e aggiungete un po’ di pepe.
Quando l’impasto è lievitato, dividetelo in due parti e stendetelo seguendo la forma della teglia che avete scelto per cuocere la schiacciata (io uso sempre una teglia rettangolare con bordi bassi).
Spennellate il fondo e i bordi della teglia con un filo d’olio evo, adagiatevi la prima sfoglia, bucherellate con una forchetta, spalmatevi la ‘nduja, aggiungete le erbe di campo saltate in padella, la provola tagliata a listarelle e le uova sode a fette.
Stendete l’altra parte della sfoglia spianata sottile e sigillate bene i bordi. Bucherellate la superficie, spennellate con l’olio evo ed infornate a 165° per 45 minuti.
I consigli di Nuccia
Potete sostituire le erbe di campo con altra verdura a vostra scelta, come: scarola riccia, broccoli e altre verdure stagionali. Cuocete le uova bollendole un po’ meno del dovuto, in questo modo non diventeranno verdi nella seguente cottura in forno.
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