Ingredienti

400 gr. di fesa di tacchino tagliata a striscioline
200 gr. di pelati o passata di pomodoro
500 gr. di cipollotti freschi
300 ml. di brodo
50 gr. di provola silana tagliata a dadini
1 peperoncino
basilico q.b.
olio evo q.b.
1 bicchiere di vino bianco
La tradizione
Gli straccetti di tacchino son un piatto della tradizione mediterranea, stuzzicante e leggero. In questa ricetta troverete un tocco di brio dato dal peperoncino. Se non amate il tacchino, potete preparare questo piatto con qualsiasi tipo di carne. La cottura con i pelati e i cipollotti la renderà morbida e gustosa.

Procedimento

Straccetti di tacchino con cipollotti freschi e peperoncino

Iniziate la preparazione degli straccetti di tacchino tagliando il tacchino a listarelle (vedi fig 3,4).

ingredienti straccetti di tacchino straccetti di tacchino

Mettete in una padella dai bordi alti un filo d’olio e il peperoncino. Lasciate riscaldare e quando il tegame sarà ben caldo, versate la carne e fatela sigillare.

straccetti di tacchino

Aggiungete i cipollotti tagliati a listarelle e fate rosolare il tutto.

Versate il vino e lasciate che sfumi. Aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta, salate, pepate, mescolate, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.

straccetti di tacchino straccetti di tacchino

Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate asciugare. Quando il brodo è evaporato, aggiungete qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere altri 5 minuti per insaporire e spegnete il fuoco.

straccetti di tacchino straccetti di tacchino

I consigli di Nuccia

Di solito la fesa di tacchino se è arrostita viene asciutta, in questo modo risulterà morbida e succosa. Togliendo il peperoncino, la potranno mangiare anche i ragazzi.

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