Procedimento
Straccetti di tacchino con cipollotti freschi e peperoncino
Iniziate la preparazione degli straccetti di tacchino tagliando il tacchino a listarelle (vedi fig 3,4).
Mettete in una padella dai bordi alti un filo d’olio e il peperoncino. Lasciate riscaldare e quando il tegame sarà ben caldo, versate la carne e fatela sigillare.
Aggiungete i cipollotti tagliati a listarelle e fate rosolare il tutto.
Versate il vino e lasciate che sfumi. Aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta, salate, pepate, mescolate, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate asciugare. Quando il brodo è evaporato, aggiungete qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere altri 5 minuti per insaporire e spegnete il fuoco.
I consigli di Nuccia
Di solito la fesa di tacchino se è arrostita viene asciutta, in questo modo risulterà morbida e succosa. Togliendo il peperoncino, la potranno mangiare anche i ragazzi.
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