Procedimento
Tortinu ‘i alici
(Tortino di alici)
Iniziate a preparare il tortino di alici lavando bene le alici e lasciatele scolare bene. Nel frattempo unite in una ciotola 150 gr di pangrattato, il formaggio grattugiato, i pomodorini pachino, la mozzarella, il vino bianco, il prezzemolo, il sale, la scorza del limone, il pepe nero, l’aglio, i capperi, le olive, un filo d’olio evo e mescolate il tutto.
Prendete 4-5 pirottini, ungeteli con l’olio e spolverateli con il pangrattato messo da parte. Rivestite i pirottini con le alici, mettete dentro due cucchiai del preparato e chiudete il tutto con un’altra alice sopra.
Spolverate con il pangrattato e mettere un filo di olio.
Infornare a 170° per 20 minuti. Dopo aver portato a cottura, lasciate intiepidire e poi girate il tortino di alici in un piatto.
I consigli di Nuccia
Ungete bene i pirottini, in questo modo il tortino si staccherà facilmente. Le alici possono essere sostituite con il pesce bandiera (a’ spatula). Se non avete i pirottini potete preparare il tortino in una grande teglia.
Se ti piacciono le alici guarda le altre ricette a base di questo pesce.
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