Procedimento
Scorcitti e fagioli
(Zuppa di cotenne di maiale e fagioli)
In un tegame dai bordi alti mette a bollire con abbondante acqua i fagioli e aggiungere un pezzo di sedano, carota e cipolla. Salare e portare a cottura scolare e togliere gli aromi che abbiamo messo prima per insaporire. Consulta anche la mia ricetta base su come cuocere i legumi.
Nel frattempo far bollire le cotenne, precedentemente pulite lavate e sfilettate dal grasso. Dopo averle cotte, aspettare che si raffreddino e tagliarle a listarelle.
Quando è tutto pronto procedere a cucinare il piatto per la preparazione delle cotenne e la cottura dei fagioli.
In una casseruola bassa e con i bordi alti aggiungere un filo d’olio, la cipolla e il peperoncino, lasciare riscaldare e aggiungere le cotenne.
Versare il vino e quando è sfumato versare i pelati schiacciati e il brodo vegetale.
Lasciare cuocere circa 30 di minuti, aggiungere i fagioli e lasciarli insaporire, salare, pepare e aggiungere le foglie di basilico.
Mescolare, spegnere e lasciare riposare 10 minuti.
I consigli di Nuccia
Questa ricetta può essere servita insieme a dei crostini di pane casereccio precedentemente tostato. Se i fagioli sono molto secchi, metterli a bagno la sera prima.
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