Recipe Category: Carnevale

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Ricetta

Chiacchiere di Carnevale

La tradizione
Frappe, bugie, cenci, chiacchiere. Il nome di questo dolce cambia di regione in regione, ma la ricetta è più o meno la stessa. Una ricetta antichissima che risale all’epoca romana. In Calabria, così come nelle altre regioni d’Italia, queste strisce fritte sono un tipico dolce carnevalesco, facile da preparare e che si conserva a lungo.

Ricetta

Candili Cu’ Sugu Ru’ Maiali

La tradizione
La carne di maiale, lo avrete capito leggendo il blog, è uno dei piatti principe della cucina calabrese. Ci sono dei periodi dell’anno in cui sulle tavole di un calabrese non può mancare qualche ricetta a base di carne. Come il periodo di Carnevale e in particolar modo il giovedì grasso in cui è tradizione mangiare la pasta con il sugo di maiale e pezzi di carne di “rassu e magru” (grasso e magro). C’è un antico detto che recita: “giovedì i lardarolu cu non avi carni mpigna u figghiolu”, ovvero “durante il giovedì grasso chi non ha altro modo di procurarsi la carne dà in pegno il proprio figlio”.