Procedimento
I purpetti di carne i manzo
(Le polpette con carne di manzo)
In un boule mettere il panino a bagno nel latte, in un’altra ciotola mettere insieme tutti gli altri ingredienti, ad eccezione del pangrattato e mescolare il tutto. Quando il panino è diventato morbido strizzarlo bene e unirlo agli altri ingredienti. Mescolare bene e se il composto risulta troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato che avevamo tenuto da parte.
Dopo aver amalgamato il manzo al resto degli ingredienti, fate delle palline un po’ schiacciate delle dimensioni di una grossa noce. Versare l’olio di semi in una padella capiente e quando l’olio raggiunge la temperatura di 170° immergete le polpette e portatele a cottura.
I consigli di Nuccia
Se non gradite il pecorino, potete sostituirlo con 50 gr di parmigiano o grana.
Dopo aver preparato l’impasto base, al posto della carne di manzo potete aggiungere qualsiasi cosa vi piaccia: dalla salsiccia (vedi variante I purpetti ra’ nonna Maria), al pesce, alle verdure e ai legumi per i vegetariani. In primavera si possono preparare con le prime fave, i pisellini novelli. Nella versione con il pesce, aggiungete la scorza grattugiata di un limone per portare più freschezza al prodotto.
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