Procedimento
I purpetti ‘ra Nonna Maria
(Le polpette di Nonna Maria)
Per fare la versione delle polpette di nonna Maria, mettete ad ammollare il pane nel latte e versare tutti gli ingredienti in una ciotola assieme al pane ben strizzato. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Aggiungete 500 gr di salsiccia tolta dal budello. Dopo aver amalgamato la salsiccia al resto degli ingredienti, fate delle palline un po’ schiacciate delle dimensioni di una grossa noce.
Versate l’olio di semi in una padella capiente e quando l’olio raggiunge la temperatura di 170° immergete le polpette di nonna Maria e portatele a cottura.
I consigli di Nuccia
Se non gradite il pecorino, potete sostituirlo con 50 gr di parmigiano o grana.
Al posto della pasta di salsiccia potete acquistare 500 gr di nodi di salsiccia togliendola dal budello. Nella versione con la salsiccia non aggiungete sale perché la salsiccia è già saporita.
Dopo aver preparato l’impasto base, al posto della carne di salsiccia potete aggiungere qualsiasi cosa vi piaccia: dalla carne di manzo, al pesce, alle verdure e ai legumi per i vegetariani. In primavera si possono preparare con le prime fave, i pisellini novelli. Nella versione con il pesce, aggiungete la scorza grattugiata di un limone per portare più freschezza al prodotto.
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