Procedimento
A muddica cunzata
(mollica condita)
Preparare la muddica cunzata è semplicissimo. Per prima cosa occorre tritare prezzemolo e aglio e poi aggiungere tutti gli ingredienti, amalgamando bene. Il segreto di questa ricetta è il profumo. Sarà pronta quando sprigionerà tutti gli aromi.
I consigli di Nuccia
In questa ricetta della muddica cunzata non ci sono le dosi perché tutti gli ingredienti devono essere bilanciati in base a quanto pangrattato serve nella ricetta che andrete a preparare. Ad esempio: su 500 gr di pangrattato saranno necessari 150 gr di formaggio grattugiato (di cui 100 gr di parmigiano o grana e 50 di pecorino, oppure solo parmigiano o grano), uno spicchio d’aglio tritato finemente, 30 gr di prezzemolo sempre tritato, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino da caffè di pepe nero.
Potete aggiungere o togliere qualsiasi ingrediente. Nel pangrattato tutto può essere calibrato secondo i vostri gusti. Usate il pane del giorno prima tagliato a tozzetti ed infornato a 100° per 60 minuti e poi passate al mixer. Riuscirete così a fare del pangrattato sottile e a macinare il pane molto più facilmente.
Potete usare questa ricetta per la preparazione di tanti piatti, tra cui le polpette con fave, piselli e pancetta
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