Ingredienti

500 gr. zucchine tagliate a rondelle e fritte
150 gr. pasta (si può scegliere il formato che si preferisce)
150 gr. passata di pomodoro
50 gr. pecorino grattugiato o grana
olio di semi di arachidi (per friggere le zucchine)
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio schiacciato
basilico q.b.
sale e pepe q.b.
La tradizione
Le zucchine sono ortaggi reperibili tutto l’anno, ma se volete seguire la stagionalità, il periodo primaverile ed estivo sono quelli più adatti per gustare ricette a base di queste gustosissime verdure. Saranno più saporite, più economiche e non inzuppate di acqua.

Procedimento

Pasta e cucuzzeddi fritti
(Pasta con zucchine fritte)

In una casseruola bassa e capiente con i bordi alti, mettere un filo d’olio e l’aglio, lasciare riscaldare e versare la passata di pomodori, salare, pepare, mescolare e farla cuocere. Versare poi le zucchine fritte dentro il sugo, lasciare cuocere 10 minuti fino a quando si insaporisce.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella insieme alla zucchina.

Saltarla in padella e condirla con il pecorino o con il formaggio che avete scelto.

 

I consigli di Nuccia

Per preparare le zucchine tagliatele a rondelle, mettetele in uno scola pasta con un po’ di sale e un peso sopra. Trascorsa una mezz’oretta, sciacquarle, asciugarle, friggerle in abbondante olio di semi, asciugarle con della carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.

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