Procedimento
Zeppole di San Giuseppe
In una pentola mettere l’acqua, il burro e un pizzico di sale, portare sul fuoco e lasciare sciogliere il burro mescolando con una spatola.
Versare la farina e mescolare fino a quando il composto diventa della consistenza giusta, al punto da staccarsi dal fondo della pentola. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Aggiungere le 9 uova (uno alla volta) mescolando con una spatola, oppure mettere in una planetaria e con il gancio a farfalla inglobare le uova (sempre aggiungendole uno alla volta).
Preparare un foglio di carta forno e, con l’aiuto di una sac à poche con la bocchetta a stella, formare delle ciambelline di 5 cm di diametro.
Mettere sul fuoco una pentola con l’olio per friggere e lasciare riscaldare. Quando arriverà alla temperatura di 170°, ritagliare un pezzo di carta forno alla volta e capovolgerlo sulla pentola fino a far staccare la zeppola. Rigirarle nell’olio con delicatezza e toglierle quando prenderanno colore da ambo le parti. Scolare con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.
Per la crema pasticcera
In una pentola riscaldare il latte con metà zucchero e le zeste di limone mescolando. Quando è caldo spegnere il fuoco. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e inglobare con una frusta l’amido setacciato. Aggiungere due cucchiai di latte caldo, sbattere con la frusta e versare il tutto nel latte sul fuoco mescolando. Quando la crema si sarà rappresa, togliere dal fuoco, versare in una ciotola, mettere una pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Poi mettere una sache poche con bocchetta liscia e mettere in frigo!
Per la crema calabrese:
Setacciare la ricotta con un colino, aggiungere lo zucchero, la cannella e la buccia di limone, sbattere il tutto con una frusta, mettere in un sache a poche con bocchetta liscia e lasciare riposare in frigo.
Riempire le zeppole con la crema, adagiare sopra la zeppola una ciliegia sciroppata e cospargere con dello zucchero a velo!
I Consigli di Nuccia
Le zeppole oltre ad essere fritte con la stessa pasta si possono anche preparare al forno.
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