Procedimento
Torta Mimosa
Per il pan di spagna
Imburrare ed infarinare le due teglie in cui verrà cotto il pan di spagna e metterle da parte. Preriscaldate il forno a 170°. Setacciare la farina su un foglio di carta da forno.
Versare le uova con lo zucchero e gli aromi in una ciotola e sbattere con la planetaria con il gancio a frusta o con uno sbattitore elettrico fino a quando il prodotto non risulterà bianco e spumoso. Aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata e con una spatola amalgamarla alle uova e allo zucchero con un movimento dal basso verso l’alto, cercando di non smontare la massa.
Versare il prodotto nella teglia e infornare per 20/30 minuti. Trascorsi i primi venti minuti, pungere il pan di spagna al centro con uno stecchino. Se lo stecchino risulta asciutto il pan di spagna è pronto.
Appoggiate i pan di spagna senza la teglia su una gratella e lasciate raffreddare, in modo da procedere successivamente al taglio.
Per la crema pasticcera
Mettere il latte in un pentolino insieme alla vaniglia, alle bucce di limone e metà dello zucchero, accendere il fuoco, mescolare e lasciarlo riscaldare a fuoco lento.
Nel frattempo, versare i tuorli in una ciotola insieme all’altra metà zucchero e sbatterli con una frusta. Aggiungere l’amido setacciato e continuare a sbattere il composto. Aggiungere il latte caldo, rimettere il tutto nel pentolino e portare a bollore. Quando la crema si è addensata togliere dal fuoco. Versare il prodotto dentro una ciotola e lasciarlo raffreddare coperto con pellicola a contatto, in modo da non formare la pellicina in superficie. Qui trovate la ricetta base della crema pasticcera.
Semi montare la panna e quando la crema sarà fredda, aggiungere 250 gr di panna servendosi di una spatola e mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere anche l’ananas e la pesca, scolati e tagliati precedentemente, conservando lo sciroppo. Mettere tutto in una sache a poche e riporre in frigo!
Nel frattempo prendere il pan di spagna e tagliarlo in tre parti, sistemare il primo strato e bagnarlo con lo sciroppo della frutta aiutandosi con un pennello.
Aggiungere la crema precedentemente messa in frigo nel sache a poche e procedere così per l’altro strato di pan di spagna. Chiudere con il terzo strato di pandi spagna, bagnare con lo sciroppo e con l’aiuto di una spatola spalmare gli altri 250 gr di panna che avete lasciato da parte sulla superficie. Questo aiuterà ad far aderire al dolce i dadini di pandi spagna che avete precedentemente tagliato.
Guarnire a piacere.
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