Procedimento
Gelato al melone cantalupo
Se avete voglia di un dolce dissetante ed estivo, il gelato al melone è la ricetta perfetta.
Iniziate la preparazione frullando il melone in un mixer il melone che poi metterete da parte.
In un pentolino riscaldate il latte e la panna insieme.
Sbattete le uova con lo zucchero in una piccola ciotola, aggiungete la farina di carrube, il latte magro, il destrosio con due cucchiai di latte che prenderete dalla pentola che avete messo sul fuoco a scaldare. Sbattere il tutto con una frusta e amalgamate bene.
Versate il restante composto di latte e panna, precedentemente riscaldato, girate il tutto con la frusta, rimettete nella casseruola e riportate sul fuoco, facendo attenzione che la miscela non superi gli 85 gradi. Se avete necessità, aiutatevi con un termometro da cucina.
Togliete dal fuoco e mettete in un contenitore alto, lasciate raffreddare, aggiungete il melone frullato e miscelate con un frullatore ad immersione fino a quando tutto non sia ben amalgamato. Chiudete il contenitore con un coperchio e mettete in frigo a riposare per una notte, o comunque per almeno 12 ore. Trascorso il tempo indicato, versate nella gelatiera e fate mantecare.
I consigli di Nuccia
Quando si frulla il melone, molti lo passano poi nel setaccio. Io non lo consiglio perché trovo che venga più gustoso se resta qualche pezzettino di melone.
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