Procedimento
Zuppa di taddi, cuccuzzeddi e fiurilli
(Zuppa di zucchine e fiori di zucca)
Ci sono delle zuppe che sono adatte ad essere consumate anche d’estate, come la zuppa di zucchine e fiori di zucca.
Pulite, lavate e sbollentate i tenerumi per 5 minuti e scolate.
Pulite i fiori di zucca e in una casseruola con i bordi alti, mettete l’olio a riscaldare con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino. Quando incomincia a sfrigolare, aggiungete i pomodori e fateli appassire.
Aggiungete l’acqua o il brodo e mettete i tenerumi, la patata e la zucchina. Coprite con un coperchio e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando il brodo non si sia ridotto.
Aggiungete i fiori di zucca, il sale e una spolverata di pepe nero. Lasciate cuocere per 5 minuti, spegnete e coprire la pentola lasciando un piccolo spiraglio, in modo che fuoriesca il vapore.
Lasciate riposare 10 minuti, servire con dei crostini di pane, una spolverata di formaggio e un filo d’olio.
I consigli di Nuccia
Questa minestra è buona anche fredda, infatti potete lasciarla per il giorno dopo e risulterà ancora più buona.
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