Procedimento
Riso in Camicia di Calamari
Per il ripieno
Per preparare il riso in camicia di calamari dovete partire dal ripieno.
Cuocete il riso in acqua salata, scolate e lasciate raffreddare. In una padella mettete un po’ d’olio a riscaldare, aggiungete mezzo scalogno e lasciate appassire. Una volta appassito, versate i piselli, salate il tutto e portate a cottura.
Tritate i tentacoli dei calamari e scottateli leggermente in padella.
Tritate i pinoli tostati al coltello e versateli un boule assieme al riso, i piselli, i tentacoli, la buccia grattugiata di limone e mescolate il tutto.
Preparazione calamari
Terminato il procedimento del ripieno, riempite i calamari con il composto e chiudeteli con uno stecchino.
In una casseruola bassa mettete un po’ d’olio a scaldare e aggiungete l’altra metà dello scalogno tritato e i pomodorini pachino tagliati in due.
Quando tutto è appassito aggiungete i calamari ripieni, ½ bicchiere di vino bianco, un po’ di sale e portate a cottura.
Impiattate il tutto e nappate con il sugo dei pomodorini, aggiungendo il prezzemolo tritato.
I consigli di Nuccia
Prestate attenzione alla cottura del calamaro perché se si stracuoce, diventa gommoso.
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