Ingredienti

400 gr. di pasta per polpette di manzo (consulta la ricetta per polpette)
200 gr. di caciocavallo silano tagliato a cubetti
1 lt. olio di semi di arachidi per friggere
La tradizione
Il caviocavallo silano è un prodotto tipico del Sud Italia e prende il nome dall'altopiano della Sila. Queste polpettine sono una variante gustosa delle classiche polpette di manzo. Vanno consumate naturalmente fritte. In Calabria la frittura rappresenta un rito irrinunciabile, soprattutto durante le feste natalizie. Se non ti impregni di fritto dalla testa ai piedi, non puoi dire di aver consumato un pasto calabrese.

Procedimento

Purpette chine
(polpettine ripiene)

Per preparare le polpettine di caciocavallo bisogna procedere con l’impasto di polpette di manzo. Una volta pronto l’impasto, formate piccole palline. Ad ognuna fate un piccolo buco, inserite due pezzi di caciocavallo e date una forma un pochino allungata, invece della classica forma arrotondata.

ingredienti polpettine di caciocavallo

Versate l’olio in una padella e portare a temperatura 175° prima di immergere le polpettine di caciocavallo. Friggetele un po’ alla volta, scolate e consumate calde.

polpettine di caciocavallo polpettine di caciocavallo

I consigli di Nuccia

Le polpettine possono essere consumate anche fredde. Mettete a friggere poche polpette per volta in olio abbondante e a temperatura giusta.

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