Procedimento
I crostini
In una padella riscaldata mettete la pasta di salsiccia con un filo di olio, fate rosolare, versate il vino bianco, lasciate evaporare e portate a cottura. In un’altra padella mettete l’aglio schiacciato, il peperoncino e un filo d’olio. Lasciate riscaldare e versate il broccolo tagliato a ciuffetti, salate e pepate. Abbassate la fiamma, coprire con un coperchio, mescolate delicatamente, portate a cottura e lasciate da parte.
Nel frattempo, lavate e tagliate in due la melenzana, incidete la polpa e inserite l’origano, il peperoncino, l’aglio, il sale e il basilico nei tagli precedentemente fatti, condite con olio e avvolgere l’ortaggio con un foglio di alluminio o di carta forno bagnata. Infornate per circa 40’ a forno preriscaldato fino a cottura. Lasciate raffreddare e su un tagliare tritare a coltello.
Per il terzo condimento iniziate lavando bene il peperone e arrostitelo su una griglia, lasciatelo riposare per mezz’ora circa in una busta del pane ben chiusa, oppure in una busta per surgelati, in modo tale che, quando si andranno a pulire i peperoni, la buccia si staccherà facilmente. Battete a coltello il peperone su un tagliere, mettete in una ciotola e condite con olio, sale, origano, aglio, limone, basilico tritato a mano. Mescolate e lasciare insaporire.
Terminata la preparazione dei tre condimenti, prendere le fette di pane precedentemente abbrustolite e ben calde e condite sei crostini con il broccolo brasato, aggiungendo sopra la salsiccia e un filo di olio.
Passare poi al secondo condimento, disponendo la polpa della melanzana sulla fettina di pane. Condite con un filo d’olio e aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle.
Infine, passate al terzo condimento aggiungendo nelle restanti fette di pane una cucchiaiata di peperoni e un pizzico di cacio cavallo. Guarnite con una fogliolina di basilico.
Serviteli caldi!
I consigli di Nuccia
Tritare la melenzana con la buccia porterà più sapore e gusto alla preparazione. È possibile preparare i condimenti per i vari crostini il giorno prima, tenendoli in frigo.
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