Ingredienti

Calamari tagliati a rondelle
Gamberetti
Trigliette
Alici piccole
4 pezzi di pesce spatola
Farina 0 q.b.
Olio per friggere q.b.
Limone a piacere
Sale q.b.
La tradizione
Questa è una delle fritture più gustose di pesce che ci siano e anche la meno costosa perché viene preparata con le rimanenze di pesce. Le pescherie in Calabria solitamente lo vendono tutto assieme a minor prezzo. Si tratta di pesce di specie diverse e principalmente di taglia piccola.

Procedimento

Frittura di pesce mista

preparazione frittura di pesce

Lavate bene i pesci, puliteli dell’interiora, lasciando la testa, fateli scolare. In una padella con i bordi alti mettete l’olio a riscaldare, la farina nel sacchetto per surgelati, inserite il pesce e scuoterlo dentro il sacchetto. Quando l’olio raggiunge la temperatura di 170°, friggete il pesce infarinato.

frittura di pesce

Salate a fine cottura e gustate la frittura di pesce mista calda!

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