Procedimento
Agnello con patate e carciofi al forno
(tianu ‘i agneddu cu’ patati e carcioffuli ‘o furnu)
La sera prima mettete in una ciotola l’agnello tagliato a pezzi con rosmarino, la salvia, la cipolla, l’aglio e il vino bianco. Coprite con la pellicola e mettete in frigo.
Il giorno dopo scolate l’agnello, prendete una padella, portate sul fuoco con un filo d’olio, versate l’agnello e rosolarlo insieme agli ingredienti che avete usato per fare la marinatura.
Prendete il tegame di coccio oppure un tegame antiaderente e versate dentro l’agnello con il fondo di cottura. Aggiungete le patate, i carciofi, l’origano, un altro rametto fresco di rosmarino, salvia e aglio. Salate, pepate e mescolate il tutto.
Coprite con il coperchio o con dell’alluminio e infornate a 160° sino a cottura.
Scoprite l’agnello, spolverizzate con il pangrattato e un filo d’olio, infornate nuovamente con il grill accesso, in modo tale che si formi una crosticina dorata.
Lasciate riposare e servitelo direttamente nei tegami di coccio.
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