Procedimento
BISCOTTI ALL’ANICI
(Anicini calabresi)
I biscotti all’anice sono un’ottima merenda adatta a grandi e piccini. Iniziate la preparazione montando le uova con lo zucchero e gli aromi, fino a far diventare il composto gonfio e bianco.
Incorporate al composto la farina e il lievito, miscelati insieme e setacciati, mescolate con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Mettete il tutto in una sache a poche con bocchetta liscia e larga e fate delle strisce su una teglia rivestita di carta forno. Assicuratevi che le strisce siano abbastanza lontane, perché durante la cottura l’impasto si allargherà. Spolverate con lo zucchero semolato e infornate a 165° gradi per 15 minuti.
Quando i biscotti all’anice saranno cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Con un coltello a seghetto tagliateli a strisce di circa 2 cm.
I consigli di Nuccia
Se i biscotti li preferite croccanti, infornateli nuovamente a 80° con forno semi chiuso per circa due ore.
Per capire se la massa di uova e zucchero è montata, sollevate lo sbattitore: quando “scrive, ovvero cola il liquido, è pronta. Inoltre, deve diventare di colore chiaro. Il mio consiglio per questa ricetta è quella di usare uno sbattitore elettrico di qualità. È uno di quegli acquisti che farete una volta e che vi troverete nel tempo. Io uso questo.
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