Ingredienti

400 gr. di farina 0 o 1 per dolci
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
1 uovo e un tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
semi di sesamo q.b.
1 baccello di vaniglia
la buccia grattugiata di un limone
La tradizione
I sesamini sono dei tipici biscotti da meditazione da gustare a fine pasto. La paternità di questa ricetta è delle Isole Eolie. Questi si differenziano per l’utilizzo del limone al posto dell’arancia per aromatizzare. I sesamini evocano la lentezza e il buon vivere, il dolce perfetto per concludere una cena con gli amici.

Procedimento

Sesamini
(Biscotti con semi di sesamo)

ingredienti biscotti con semi di sesamo

Iniziate a preparare i biscotti con semi di sesamo prendendo una ciotola capiente. Mettete dentro la farina, il burro tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate il composto aiutandovi con la punta delle dita.

Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale, la vaniglia, la buccia del limone e continuate ad impastare il tutto.

Formate dei piccoli rettangoli di 2,5 cm e 4 cm e passateli nei semi di sesamo. Appoggiateli in una teglia con carta da forno e infornate a 160° per 20/25 minuti, fino a doratura.

biscotti con semi di sesamo biscotti con semi di sesamo biscotti con semi di sesamo biscotti con semi di sesamo biscotti con semi di sesamo

I consigli di Nuccia

Potete gustare questi dolcetti a fine pasto, accompagnati da un vino liquoroso, come il rosolio alle fragole, oppure possono essere serviti durante la stagione estiva con un bicchiere di limonata fresca.

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