Procedimento
CIRASI SCIROPPATE
(CILIEGIE SCIROPPATE)
Le ciliegie sciroppate si preparano con le ciliegie mature. Per prima cosa pulite, lavate, asciugate e denocciolate le ciliegie.
Riempite i barattoli, precedentemente sterilizzati assieme ai tappi.
Ricoprite le ciliegie con lo zucchero, battendo il fondo del barattolo su uno strofinaccio ripiegato, in modo da far scendere lo zucchero sul fondo. Aggiungete un altro strato di zucchero, tappate bene e sistemate i barattoli al sole, fino a quando lo zucchero non si sia sciolto.
Sistemate i barattoli in luogo buio e asciutto e consumate dopo 30 giorni.
I consigli di Nuccia
Usate barattoli piccoli, da massimo 250 gr. Scegliete ciliegie ben mature ma sode. Quando consumate le ciliegie, non buttate il succo che si forma sul fondo; potrete utilizzarlo per guarnire una torta o fare una granatina molto rinfrescante da offrire ai vostri ospiti frullando del ghiaccio e versando sopra lo sciroppo ottenuto dalla macerazione dello zucchero con le ciliegie. E infine, perché non provarle anche sulla mia crema pasticcera?
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