Ingredienti

1 kg. di ciliegie
zucchero semolato q. b.
La tradizione
La frutta sciroppata rientra nelle tradizioni antiche, tramandate da mamme e nonne. Le ciliegie sciroppate sono una dolcezza che in passato veniva preparata per degustarle come dessert o guarnire dolci e gelati. Per prepararle ricordate di usare ciliegie mature.

Procedimento

CIRASI SCIROPPATE
(CILIEGIE SCIROPPATE)

Ciliegie sciroppate

Le ciliegie sciroppate si preparano con le ciliegie mature. Per prima cosa pulite, lavate, asciugate e denocciolate le ciliegie.

Ciliegie sciroppate

Riempite i barattoli, precedentemente sterilizzati assieme ai tappi.

Ciliegie sciroppate Ciliegie sciroppate

Ricoprite le ciliegie con lo zucchero, battendo il fondo del barattolo su uno strofinaccio ripiegato, in modo da far scendere lo zucchero sul fondo. Aggiungete un altro strato di zucchero, tappate bene e sistemate i barattoli al sole, fino a quando lo zucchero non si sia sciolto.

Ciliegie sciroppate Ciliegie sciroppate

Sistemate i barattoli in luogo buio e asciutto e consumate dopo 30 giorni.

Ciliegie sciroppate

I consigli di Nuccia

Usate barattoli piccoli, da massimo 250 gr. Scegliete ciliegie ben mature ma sode. Quando consumate le ciliegie, non buttate il succo che si forma sul fondo; potrete utilizzarlo per guarnire una torta o fare una granatina molto rinfrescante da offrire ai vostri ospiti frullando del ghiaccio e versando sopra lo sciroppo ottenuto dalla macerazione dello zucchero con le ciliegie. E infine, perché non provarle anche sulla mia crema pasticcera?

 

 

Rispondi

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.