Ingredienti

1 lt. di latte
5 tuorli
90 gr. di amido di mais
150 gr. di zucchero
2 zeste di limone
semi di mezza bacca di vaniglia
La tradizione
La regola è solo una: armarsi di cucchiaio e deliziarsi. La crema pasticcera è la regina della pasticceria per eccellenza: è densa, cremosa e perfetta per ogni farcitura. Ognuno ha la ricetta del cuore e qui ti racconto la mia: latte, uova, farina, vaniglia, un tocco di freschezza dato dal limone. Che dessert sarebbe senza crema pasticcera?

Procedimento

Crema pasticcera

La crema pasticcera è la regina della pasticceria per eccellenza. Perfetta per farcire crostate, torte e bigne.

Crema Pasticcera

In una pentola riscaldare il latte con metà zucchero e le zeste di limone mescolando. Quando è caldo spegnere il fuoco.

crema pasticcera preparazione

Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia in una ciotola e inglobare con una frusta l’amido setacciato.

Aggiungere due cucchiai di latte caldo, sbattere con la frusta e versare il tutto nel latte sul fuoco mescolando.

crema pasticcera preparazione

Quando la crema si sarà rappresa, togliere dal fuoco, versare in una ciotola, mettere una pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

Crema Pasticcera

I CONSIGLI DI NUCCIA

Puoi usare questa crema per farcire le zeppole di san Giuseppe, per preparare la torta mimosa o la pastiera.

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