Procedimento
Crostata alle fragole e panna
In un pentolino versare il latte e le fragole frullate, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’amido e i semi di vaniglia. Mescolare con una frusta e mettere sul fuoco, continuando a mescolare. Non appena il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, versarlo in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto, lasciare raffreddare.
Nel frattempo, imburrare ed infarinare la teglia per la crostata e metterla da parte, tagliare il foglio di carta forno della misura della teglia, stendere la pasta frolla e con l’aiuto del mattarello mettere la frolla nella teglia.
Sistemare e tagliare bene i bordi, mettere il foglio di carta che avete tagliato a misura, versare dentro il i legumi ed infornare a forno preriscaldato per 25/30 minuti a 175°.
A cottura ultimata, togliere e lasciare raffreddare.
Montare la panna e con l’aiuto di una spatola incorporarne 100 gr alla crema di fragole e mescolare dal basso verso l’alto. Gli altri 200 gr metterli nel sache a poche con la bocchetta stellata (ci servirà per guarnire la crostata).
Sistemare su un piatto da portata la pasta frolla cucinata e con l’aiuto di una spatola o di un sache a poche mettere la crema che avete preparato precedentemente.
Tagliare le fragole in due e guarnire con la panna e le fragole come vi piace, per ultimo con un pennellino passare la gelatina sulle fragole. Potete guarnire anche con dei ciuffetti di menta!
I Consigli di Nuccia
La pasta frolla e la crema possono essere preparate anche il giorno prima e conservate in frigo. Prima di montare la panna mettete la ciotola che userete nel freezer per un paio di ore. Questo trucco serve a farla montare meglio.
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