Ingredienti

500 gr. olive grosse denocciolate
Muddica 'cunzata - vedi ricetta base
Olio evo q.b. (4 cucchiai versateli dentro il mixer quando frullate tutti gli ingredienti)
1/2 peperoncino
la buccia di 1 limone non trattata
50 gr. di ‘nduja (questa serve a fare la seconda versione)
La tradizione
Le olive ripiene sono un piatto tipico del messinese, ma sono diffuse anche in Calabria, specialmente nella provincia di Reggio Calabria. Anche questo è un piatto povero e che ha origini antiche. Preparato con cura dalle nostre nonne, la tradizione vuole che sia consumato come antipasto sfizioso.

Procedimento

Olive ripiene

In un mixer mettete tutti gli ingredienti tranne la ‘nduja e frullateli. Togliete la metà del prodotto che vi ritrovate nel mixer e inserite la ‘nduja. Frullate nuovamente e mettete in due ciotole differenti.

Farcite metà delle olive precedentemente tagliate da un lato con il primo composto frullato e l’altra metà con il secondo composto.

Dopo averle farcite, mettetele ordinatamente in un contenitore e versate a filo un po’ di olio.

 

I consigli di Nuccia

Le olive possono essere preparate anticipatamente e chiuse ermeticamente in una ciotola. Durano in frigo anche una settimana. La versione con la ‘nduja è una variante (facoltativa).

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