Ingredienti

2 kg. di cozze
Olio evo q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino tagliato a lamelle
1 aglio tagliato a fettine
Pepe nero q.b.
Succo di mezzo limone
Prezzemolo tritato q.b.
La tradizione
La pepata di cozze è un piatto tipico che non può mancare a tavola. Questo piatto di molluschi è una ricetta semplice e veloce da cucinare. La tradizione vuole che questo piatto si consumi la sera della vigilia di natale come antipasto.

Procedimento

Pepata ‘i cozzi
(Pepata di cozze)

pepata di cozze

Iniziate a preparare la pepata di cozze mettendo in una ciotola 4 cucchiai d’olio, il peperoncino, l’aglio, il pepe nero, il succo del limone e il vino. Mescolate il tutto e lasciate riposare. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella ampia e fonda, aggiungete le cozze pulite e private del bisso, lasciate riscaldare, versate il contenuto della ciotola miscelato e coprite con un coperchio.

preparazione pepata di cozze pepata di cozze

Lasciate cuocere per 5 minuti, alzate il coperchio e verificate se le valve delle cozze si sono aperte. L’apertura delle cozze indica che sono pronte. Chiudete il fuoco, date una spolverata di prezzemolo tritato e servite.

pepata di cozze

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