Procedimento
Piscistoccu alla riggitana
(Stoccafisso alla reggina)
Lo stoccafisso alla reggina è un piatto tipico della città di Reggio Calabria. Per iniziare riempite una pentola d’acqua e portate a bollore. Nel frattempo, diliscate e tagliate a pezzi i filetti di stoccafisso. Quando bolle, immergete il pesce, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Dopo circa 15 minuti il pesce può essere scolato e cucinato con gli altri ingredienti.
In una pentola capiente con i bordi medi mettete abbondante olio e portatela sul fuoco a riscaldare. Non appena l’olio sarà caldo, aggiungete le cipolle e mescolate. Unite i pelati, schiacciati precedentemente con una forchetta, il peperoncino, il prezzemolo, i capperi, il pepe nero, le olive, le patate e il brodo.
Lasciate cuocere circa 20 minuti e aggiungete lo stoccafisso. Salate, pepate, portate a bollore, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Per capire quando è cotto, bucate con i rebbi di una forchetta una patata; se entrano con facilità lo stoccafisso alla reggina è pronto.
Per cucinare lo stoccafisso alla ghiotta potete scoprire la ricetta qui
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